ИТОГИ
фотоконкурса «Мой любимый Нижний Новгород», посвященного
790-летию Нижнего Новгорода.
На слиянии рек Волги и Оки на Дятловых горах в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем был заложен город Нижний Новгород, в этом которому исполнилось 790 лет. Как и в прежние годы, город вызывал и вызывает восхищение у его посетителей своим месторасположением: «как упоительны его необозримые дали», так и архитектурой великолепных зданий. Наш промышленный город славен и своими культурными традициями, многочисленными высшими учебными заведениями. Жители Нижнего любят свой город, который меняется в лучшую сторону год от года. Возводятся новые красивые здания, благоустраиваются дворовые площадки и скверы, открываются новые высшие учебные заведения, учащиеся приносят славу городу на всероссийских и международных мероприятиях, многочисленные промышленные предприятия выпускают продукцию для всей страны.
Конкурс проводился с целью проявления патриотических чувств у ребят к своему городу, его жителям, событиям, историческому и культурному наследию и чтобы они выразили это средствами фотоискусства.
Конкурс проводился заочно в сентябре - октябре 2011года.
Учащимся предлагалось представить интересные кадры любимых уголков города Нижнего Новгорода, интересных людей города, исторически значимые места; архитектурные объекты; преобразования, происходящие в городе.
Победителями конкурса стали: Балуев Сергей, Семягин Глеб, Баранов Влад.
Фото можно посмотреть
Конкурс творческих работ
учащихся МОУ ДОД ЦДТТ "Юный автомобилист" на тему:
«Моя малая родина - Автозаводский район»
Автозаводский район – один из 8 районов города Нижнего Новгорода – самый многочисленный, составляет почти 25% (около 332 тысяч) населения Нижнего Новгорода и занимает почти четверть общей площади города (9,4 тыс.га). Он крупнейший промышленный центр не только города, области, но и России.
Создание района связано со строительством Горьковского автомобильного завода, закладка которого состоялась 2 мая 1930 года, а 2 января 1932 года автомобильный завод вступил в строй действующих – самый большой автомобильный завод в Европе и первый в Советском Союзе. К концу 1932 года в районе проживало уже 41860 жителей, было построено 40 кирпичных, 190 щитовых и каркасных домов, появились первые проспекты, улицы, кварталы.
Автозаводчане любят свой район – свою малую родину. Радуются изменениям, происходящим в нем. Год от года Район хорошеет, благоустраивается. Строятся красивые дома, ремонтируются дороги, появляются новые скверы, детские и спортивные площадки, на улицах и во дворах много цветов.
Конкурс «Моя малая родина - Автозаводский район» посвящен 80-летнему юбилею Автозаводского района и проводился в октябре-ноябре месяце заочно. История района, исторические памятные места, любимая улица, любимый двор, сквер, культурные традиции района, интересные люди района, внесшие вклад в развитие района, отдельного предприятия; школа, семья – все это могло быть отражено в творческих работах. Ребятам могли оказывать помощь родители. Ребята представили реферативные работы и минисочинения.
Итоги конкурса Моя малая родина-автозаводск. район.mht.html
ГОРОДСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВТОМОДЕЛИЗМУ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА.
Воскресным днем 11 декабря 2011 года в МОУ ДОД «ЦДТТ «Юный автомобилист» собрались юные автомоделисты на открытые городские соревнования по автомоделизму. Организаторами соревнований являлись: Департамент образования администрации города Нижнего Новгорода, МОУ ДОД Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова и МОУ ДОД «Центр детского (юношеского) технического творчества «Юный автомобилист». В соревнованиях участвовало 6 команд (40 спортсменов): ЦДТ и ДЮТ им. Кулибина Канавинского района, СЮТ Автозаводского района, СЮТ Советского района (команда заняла третье место), ЦРТД и Ю Автозаводского района (команда- второе место). Победила в соревнованиях команда Центра детского (юношеского) технического творчества «Юный автомобилист» под руководством педагога дополнительного образования Кузьминых В.Б
В команду входило 6 спортсменов. Ребята соревновались в классах: РМ-1(контурная модель с резиномотором), РМ-2 ( объемная модель с резиномотором),ЭЛ-4 ( модель с электродвигателем), И-1 (инерционная объемная модель – полукопия автомобиля), И-2 (инерционная контурная модель автомобиля), Н-1 ( внешняя копия легковых автомобилей).
Победителями и призерами в личном зачете стали учащиеся Центра «Юный Автомобилист»: Сапожников Руслан, Минеев Илья, Самедов Николай, Жаворонков Сергей и Буданов Даниил.
Фотоотчет о соревнованиях
Городские соревнования по автомоделизму 2011г. |
Остальные фотографии на Я.Фотках |
Соревнования по простейшим судомоделям с резиномотором.
Два с половиной месяца трудились над своими первыми моделями кораблей и судов юные судомоделисты под руководством Владимира Николаевича Путилова. 27 ноября 2011 года на соревнованиях ребята представили модели на суд своих родителей.
В программу соревнований входил опрос по устройству прототипа судомодели и ходовые испытания в комнатном бассейне на устойчивость на курсе (модели должны попасть в створ ворот напротив старта, если происходит отклонение влево или вправо, то участник соревнований вместо 10 баллов получает 9, 8 и т.д. баллов).
По результатам 4-х попыток и опроса победителем соревнований стал Староверов Алексей ( шк. № 169,кл.5), призерами: Седов Роман (шк. 36, кл.6) и Лазарев Дмитрий (шк. 105, кл.2 ), они соответственно заняли 2 и 3 места.
Поздравляем ребят с первыми победами!
Фотоотчет о проведении соревнований
Остальные фотографии на Я.Фотках |