Четверг, 23.11.2017, $$
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Выход | RSS



» Меню сайта

» Вход на сайт

 







Главная » 2016 » Февраль » 19 » Урок мужества с капитаном 1 ранга Военно-морского флота России Буточниковым Николаем Васильевичем.
21:52
Урок мужества с капитаном 1 ранга Военно-морского флота России Буточниковым Николаем Васильевичем.

Многие годы  коллектив Центра  детского (юношеского) технического творчества Юный автомобилист» дружит с капитаном 1 ранга Военно-морского флота России Буточниковым Николаем Васильевичем. Он бывает  на  мероприятиях Центра, а 17 февраля  в канун ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА провел урок МУЖЕСТВА,  рассказав о своем пути в профессию военно-морского офицера, о службе на Черноморском и Балтийском флоте. Ребята с интересом слушали рассказ о героических страницах  нашей страны, о  героях,  которых должны знать и помнить о них.

       Он напомнил ребятам  о подвигах  героев Бородина и Полтавы, Чесменской битвы и  Севастопольской обороны о подвигах миллионов наших соотечественников, вставших на защиту своей Родины в годы Великой отечественной  войны.

                Золотыми буквами в историю России вписаны имена великих полководцев и флотоводцев: Александра Невского и Дмитрия Донского, Александра Суворова и Михаила Кутузова, Федора Ушакова и Павла Нахимова, Петра  Первого, Георгия Жукова,   и многих других соотечественников – патриотов.

     Наши земляки в годы ВОВ вместе со всем советским народом проявлял мужество и отвагу, приближая победу.      

     Вместе со всем советским народом с первых дней войны на защиту Родины встало более шестисот  тысяч горьковчан. Многие из них пали смертью храбрых. Политрук Николай Фильченков с пятью моряками  вступил в единоборство  с тридцатью тремя фашистскими танками, и десять из них уничтожили. Моряк Евгений Никонов  раненым попал в плен, на допросе он молчал - был заживо сожжён фашистами. Десантник Юрий Смирнов  тоже раненым был пленён, его пытали, но ничего от него не добились, его живым распяли на стене.

           То, что вынесли наши автозаводцы в годы войны, могли сделать только сильные духом, мужественные люди, которые работали под бомбежками  На смену ушедшим на фронт,  на трудовую вахту встали  подростки, женщины, они  выпускали  технику и военное снаряжение для фронта. Мы должны об этом помнить.

       В заключении Николай Васильевич дал напутствие ребятам, чтобы  они использовали все возможности для своего развития и совершенствования, наполняли свою голову знаниями,  вели здоровый образ жизни: не курили, не употребляли вредных веществ, что могло бы быть пагубным для здоровья и полноценной жизни.

         Ребята поблагодарили Николая Васильевича за интересный рассказ, за возможность подержать  настоящий  офицерский кортик, предоставленные фотоматериалы из службы военно-морского офицера.

Просмотров: 123 | Добавил: auto-young | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Сводный протокол по контурным КЮТ "Радуга"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании


  •  

    МБУ ДО ЦДТТ "Юный автомобилист"; 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz